r 婦木櫈打死65歲夫

婦木櫈打死65歲夫


藍田啓田邨昨晨發生殺夫凶案。中年婦與六旬丈夫因內地物業業權,前晚深夜在寓所內激烈爭執,其後推撞,混亂中婦人疑執起木櫈擊傷丈夫頭及臉。混戰過後,男子最初仍能行動,並由女兒以跌打酒按摩受傷位置,詎料其後男子被發現雙膝跪地昏迷房內,女兒急忙報警,但男子送院後證實不治。婦人涉嫌謀殺丈夫被捕,案件交觀塘警區重案組跟進。


爭拗內地物業業權

肇事家庭居於啓田邨啓仁樓高層單位,65歲死者林丁財已退休,生前與54歲姓劉妻子育有2女1子,任職文員的長女29歲,次女25歲,幼子則23歲。據悉劉婦任職清潔工,一家5口同住約500尺公屋單位。


鄰居袁先生表示,肇事家庭於1997年遷入上址至今,男死者出入時常戴漁夫帽,但甚少見到其妻出入。袁又稱事發前聽到林家傳出爭吵聲,但未聞有人求救。


女曾助按摩頭部傷處

凶案於昨凌晨約1時揭發,林的25歲次女報案,指父親在住所暈倒,警方到場將林父送往聯合醫院搶救,延至凌晨2時01分不治。觀塘警區助理指揮官刑事署理警司鐘志明表示,警方初步調查相信,死者曾和家人因家事爭執,根據表面傷痕,相信他被人以硬物襲擊頭及臉,死者的妻子涉嫌謀殺被捕,將通宵扣查,至於是什麼類型的硬物及致命原因仍在調查。鐘表示,肇事家庭沒家暴紀錄,今天會剖屍檢驗,以確定死者致命原因,再決定後續行動。


據了解,前晚深夜,涉事夫婦曾為內地物業業權爭執,其間由口角演變成武鬥,有人疑曾執起木櫈擊打丈夫,當時夫婦的3名子女都在屋內,其中23歲幼子正睡覺,對事發經過並不知情。警方到場時,獲悉次女曾拿跌打酒為死者按摩頭臉傷處,當時死者仍能行動,並且可自行回房,但其後被人發現跪地昏迷,家人急忙報警。


醫生:按摩傷口或反致出血

腦外科專科醫生藍明權表示,因沒有病歷,未能評論有關個案,但一般而言,腦部在車禍或意外中受到撞擊,傷者最初清醒,但後來陷入昏迷的情況並非罕見。他指傷者腦內可能有滲血,令腦部受壓,隨著血在腦內積聚,會增加腦部壓力,當有足夠血塊壓着腦部令其缺乏血液流動及供氧,便會令傷者突然昏迷、難以呼吸甚至死亡。他指傷者腦部傷口流出的血液會形成血塊,可暫時止血,若按摩傷口,可能令血塊松開,流出更多血液而增加危險。他建議頭部受傷的病人應立即到院檢驗,照顧者可用冰敷或壓著傷處,阻止出血。



資料來源:明報